Scritto da Marco il Maggio 14 2013 15:37:29
GRAN PRIX MONTALBANO 2013 – Prova su Pista
Quinta Giornata – Pistoia – 12 maggio 2013

Ben 125 atleti si sono impegnati nella prima tappa su pista della stagione valida per il Gran Prix Montalbano 2013 in programma al campo Scuola di Pistoia.
Negli Esordienti A Nestola Alyssa (Atl. Pescia) ha rafforzato il primato nella classifica generale vincendo il biathlon facendo segnare il secondo tempo nei 150 m. hs (25”05) e la prima misura nel salto in lungo (3,84 m.). Alyssa ha preceduto l’atleta di casa Galigani Andrea (Atl. Caripl) che ha fatto gli stessi punti ma giungendo dietro nella gara principale che oggi era il salto in lungo. Al terzo posto Francesconi Sara (Atl Pescia) che segue Alyssa nella classifica generale dopo le 5 prove fino ad oggi disputate.
Nei maschi vittoria di Pelagatti Alessio (Atl. Caripl) che ha dominato in entrambe le specialità avvicinandosi notevolmente alla vetta della classifica generale guidata dal compagno di squadra Borrini Alessio oggi giunto solamente al quinto posto. Secondo posto al biathlon per Mucci Leonardo (Atl. Prato) all’esordio nel Gran Prix seguito da Tesi Edoardo dell’Atl. Caripl .
Negli Esordienti B Femmine rientro vincente di Trinci Federica (Atl. Casalguidi) che vince entrambe le prove e riprova a scalare la classifica generale guidata adesso da Galardini Rebecca (AglianAtletica) oggi giunta al terzo posto . Sul secondo gradino del podio Vannucci Lidia anche lei dell’Atl. Casalguidi come Chiti Alessia che sta ancora lottando nelle prime posizioni della classifica generale.
Nei Maschi (assenti i primi due della classifica generale Tanteri e Salvatore) balza al comando del Gran Prix Nantista Domenico (Atl. Casalguidi) grazie alla seconda posizione guadagnata oggi dietro a Pollicino Niccolò (AglianAtletica) . Dietro Domenico il compagno di squadra Giovannetti Marco e lo stesso Pollicino.
Negli Esordienti C Femmine dominio assoluto di Francesconi Laura (Atl. Pescia) che vince sia il salto in lungo che i 100 m. hs allungando nella classifica generale nei confronti della compagna di squadra Nestola Reika. Terza Zoppitelli Ginevra dell’Asc S. Fedi all’esordio nel Gran Prix che toglie un po’ di punti a Caroli Naide dell’Atl. Prato.
Nei Maschi Vannini Jacopo (Atl. Borgo a Buggiano) vince il lungo (2,84 m.) ed i 100 m. hs (18”81) davanti a Tesi Luca (Atl. Caripl) e Ciobotea Raffaele (Atl. Casalguidi) . La classifica generale è ancora guidata da Leporatti Riccardo (Club degli Atleti) davanti proprio a Vannini Jacopo.

Per l’Atletica Casalguidi 20 atleti presenti a questo appuntamento primaverile e buoni piazzamenti per Angioli Matteo giunto 6° negli Esordienti A . Nella stessa categoria buoni piazzamenti anche per Grumo Daniele e Giovannetti Marco.
Negli Esordienti B dominio assoluto dei colori biancoazzurri che hanno piazzato tre atlete nei primi 4 posti con Federica Trinci (prima) , Vannucci Lidia (seconda) e Chiti Alessia (quarta). Buoni piazzamenti anche per Ferretti Giada, Innocenti Rachele e Bouyoukeme Sara.
Nei Maschi Domenico Nantista vince la prova del lancio del vortex con 23,35 m. e conquista un ottimo secondo posto nel biathlon e il primato nella classifica generale. Settimo posto per Veliu Antonio , seguito poi da Jacopozzi Alex, Ferrari Kim e Giovannetti Marco in questa categoria che vedeva ben 27 partecipanti al via.
Negli Esordienti C Femmine grande esordio di Fabbri Maria Giulia che giunge al sesto posto nella classifica finale di poco più avanti alle compagne di squadra Mannini Bianca, Carli Giada e Vannucci Ester. Nei Maschietti miglior piazzamento per Ciobotea Raffaele giunto al terzo posto finale (secondo nei 100 hs e quarto nel lungo) mentre Bardelli David raggiunge un promettente decimo posto perdendo (per soli 4 cm) l’ottava piazza.

Prossimo appuntamento il 1° giugno presso il Campo Sportivo Comunale di Casalguidi con la sesta giornata ancora su pista che prevede il Tetrathlon cat. Esordienti A\B (peso\200 m.\lungo\30 m.) e il biathlon Esordienti C (lungo e 30 m.).